Natale a casa Philadelphia

Dal 1 al 24 dicembre, Philadelphia ti regala ogni giorno una nuova ricetta per portare in tavola tutto il gusto della cremosità!

RICETTA DEL GIORNO
Biscotti dell’Avvento
4 persone
  • 100 g di Philadelphia Original
  • 30 g di zucchero a velo
  • 24 biscotti secchi
  • 100 g di cioccolato
  • Cannella in polvere
Fondete il cioccolato a bagnomaria fino a quando non avrete ottenuto una crema fluida. Lavorate Philadelphia con lo zucchero a velo. Farcite i biscotti con Philadelphia a due a due. Immergete per metà i biscotti nel cioccolato fuso e poi sistemateli su una griglia per farlo addensare. Servite i biscotti, a piacere, con una spolverata di cannella.
Panetto al pomodoro
2 persone
  • 2 panetti di Philadelphia Original 80 g
  • 200 g di pomodorini
  • Scorza di mezzo limone
  • Erbe aromatiche
  • Fiocchi di sale
  • Sesamo nero
  • Olio extravergine di oliva
Tagliate a metà i pomodori e passateli in forno a 180°C per 10 minuti. Frullate i pomodori con olio e pepe. Mettete il succo ottenuto sui piatti e al centro sistemate il panetto di Philadelphia. Decorate con scorza di limone, sale in fiocchi, erbe aromatiche, sesamo e pepe.
Philadelphiamisù
2 persone
  • 250 g di Philadelphia Original
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 100 ml di caffè
  • 200 g di savoiardi
  • 80 g di zucchero
Lavorate Philadelphia con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida e vellutata. Passate i savoiardi nel caffè freddo per pochi istanti e componete gli strati di crema di Philadelphia e biscotti. Con un colino a maglie fini coprite con il cacao amaro e fate riposare in frigorifero fino al momento del servizio.
Bignè salati
2/4 persone
  • 180 g di Philadelphia Original
  • 150 g di salmone affumicato
  • Rucola
  • 80 g di farina 00
  • 60 ml di acqua
  • 60 ml di latte
  • 50 g di burro
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
Mettete sul fuoco latte e acqua, unite il burro. Unite la farina e mescolate. Aggiungete le uova e mescolate. Mettete l’impasto in una sac à poche e create le palline su una teglia. Cuocete a 180°C per 35 minuti. Mettete Philadelphia in una sac à poche. Tagliate i bignè in due e aggiungete Philadelphia nella parte inferiore. Unite il salmone e la rucola.
Baci di Natale
2/4 persone
  • 100 g di Philadelphia Original
  • 50 g di zucchero a velo
  • 100 g di farina
  • 100 g di farina di mandorle
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • Scorza di arancia
Unite le due farine, lo zucchero e il burro a temperatura ambiente. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Create piccole palline e sistematele su una teglia foderata. Cuocete in forno a 170°C fino a quando non saranno dorate. Sfornate e farcite con Philadelphia lavorata con lo zucchero a velo. Decorate con scorza di arancia.
Cucchiaini croccanti
2/4 persone
  • 80 g di Philadelphia Original
  • 1 uovo
  • 1 rotolo di sfoglia
  • Semi di papavero
  • Carote
  • Germogli di soia
Tagliate la sfoglia a forma di cucchiaino con un coltello ben affilato. Spennellate i cucchiaini di pasta sfoglia con l’uovo sbattuto e sistemateli in una teglia foderata. Infornate a 170°C per 7/8 minuti. Farcite i cucchiaini con Philadelphia, semi di papavero, carotine a julienne e germogli di soia.
Crostini agrodolci
2 crostini
  • 100 g di Philadelphia Original
  • 2 fette di pane ai cereali
  • 8 gamberetti
  • Salsa agrodolce
  • Germogli
  • Pepe rosa
  • Olio extravergine di oliva
Tostate il pane su una piastra fino a renderlo dorato e croccante. Saltate in una padella i gamberetti con un filo d’olio e poi conditeli con la salsa agrodolce. Spalmate Philadelphia sui crostini caldi, aggiungete i gamberetti agrodolci, i germogli e il pepe rosa.
Alberelli dolci
4 persone
  • 2 panetti di Philadelphia Original 80 g
  • 100 g di cioccolato
  • Zuccherini colorati
Mettete Philadelphia nel congelatore per 10 minuti in modo che sia poi più preciso il taglio. Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria, poi mettetelo in un piccolo biberon da cucina con punta fine. Tagliate Philadelphia a triangolini con un coltello ben affilato e sistemateli nel piatto di portata. Decorate con il cioccolato fuso e con gli zuccherini.
Regine sotto l’albero
4 persone
  • 100 g di Philadelphia Original
  • 320 g di reginette
  • 350 g di funghi misti
  • Prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bustina di zafferano
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
Soffriggete l’aglio con un filo d’olio, poi unite i funghi e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Regolate di sale e aggiungete un trito di prezzemolo. Lessate la pasta in acqua salata e scolatela al dente. Diluite Philadelphia in un mestolino d’acqua di cottura insieme allo zafferano. Condite la pasta con i funghi e la crema di Philadelphia e zafferano.
Bonnet feste!
4/6 persone
  • 200 g di Philadelphia Original
  • 30 g di zucchero a velo
  • 20 g di cacao
  • 2 uova
  • 80 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • Vanillina
  • 80 g di burro
Unite zucchero, burro, cacao, vanillina e mescolate bene. Aggiungete tuorli, farina, lievito e sale all’impasto. Mettete il composto in una pirofila foderata. Lavorate Philadelphia con lo zucchero a velo e poi unite il composto sulla superficie dell’impasto aiutandovi con un cucchiaio. Infornate a 180°C per 30 minuti.
Bocconcini cremosi
4 persone
  • 250 g di Philadelphia Senza Lattosio
  • 30 g di bresaola
  • 5 olive verdi
  • Scorza di limone
  • Mezzo peperone
  • 10 capperi dissalati
  • Basilico
Tagliate i peperoni e la bresaola a striscioline, denocciolate le olive e tritatele con i capperi e il basilico. Aggiungete a Philadelphia tutti gli ingredienti e mescolate. Con un cucchiaio da gelato create le palline e decoratele con striscioline di peperone e scorza di limone.
Girelle di salmone
2/4 persone
  • 250 g di Philadelphia Original
  • 4 fette di salmone affumicato
  • 1 limone
  • Pane in cassetta
  • Aneto
Tagliate il pane a triangolini e tostatelo fino a renderlo dorato e croccante. Stendete le fette di salmone e spalmatevi sopra Philadelphia. Aggiungete qualche goccia di succo di limone e arrotolate le fette di salmone. Fate risposare in frigorifero per 30 minuti e poi tagliate le girelle. Mettete le girelle sul pane e decorate con aneto e limone.
Biscotti soffici
2 persone
  • 160 g di Philadelphia Original
  • 5 biscotti integrali
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo
  • Succo di mezzo limone
  • Lamponi
  • Menta
Lavorate Philadelphia con lo zucchero a velo e il succo di limone fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi. Mettete la crema ottenuta in una sac à poche con la punta a stella e aggiungetela a forma circolare sopra i biscotti. Guarnite con i lamponi e qualche fogliolina di menta fresca.
La renna a merenda
2 persone
  • 80 g di Philadelphia Original
  • 3 fette di pane in cassetta
  • 4 olive nere
  • Due pomodorini
Tagliate la crosta del pane a rettangoli. Con un bicchiere ricavate due cerchi di pane dalle fette. Spalmate Philadelphia sui cerchi. Mettete due piccoli cerchi ci pane all’altezza degli occhi. Fate il naso della renna con una metà di pomodorino. Ricreate gli occhi con un’oliva tagliata a metà e la bocca con un pezzetto di oliva. Per questa ricetta potrete utilizzare gli avanzi ottenuti dal panetto 80g perché in cucina non si spreca niente!
Blinis gourmet
4 persone
  • 150 g di Philadelphia Original
  • 70 ml di panna
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • 120 g di farina
  • Un pizzico di lievito
  • 2 fette di salmone affumicato
  • Uova di lompo
  • Aneto
Mescolate i tuorli con il latte, la panna, la farina e il lievito. Amalgamate bene e aggiungete gli albumi montati a neve. Imburrate una padella calda, con un cucchiaio mettete un po’ di impasto e fatelo cuocere un paio di minuti per lato. Guarnite i blinis con salmone, Philadelphia, uova di lompo e aneto.
Nocciocake
4 persone
  • 200 g di Philadelphia Original
  • 50 g di latte condensato
  • 40 g di burro
  • 10 biscotti secchi
  • 1 caffè corto
  • Nocciole
Lavorate Philadelphia con il latte condensato fino ad ottenere una crema liscia che dividerete in due parti: una lasciatela bianca, all’altra aggiungete il caffè. Mettete i biscotti tritati e mescolati con il burro fuso nei pirottini e guarnite con uno strato bianco e uno al caffè. Fate riposare in frigorifero per 2 ore poi decorate con le nocciole.
Palline di Natale
2 persone
  • 160 g di Philadelphia Original
  • 4 fette di pane di segale
  • 1 zucchina
  • 5 pomodorini
  • Mezzo peperone giallo
Ricavate i cerchi dal pane di segale e tostateli fino a renderli croccanti e dorati. Spalmate Philadelphia sul pane e decorate con le verdure creando il disegno che più vi piace. Fissate con uno stuzzicadenti una sezione di zucchina sulle palline. Per una ricetta anti spreco potrete utilizzare gli avanzi dal panetto 80g di Philadelphia.
Croissant innevati
2 persone
  • 180 g di Philadelphia Original
  • 30 g di zucchero a velo
  • 2 croissant
  • Frutti di bosco
  • Lamelle di mandorle
  • Gocce di cioccolato
  • Zucchero a velo
Lavorate Philadelphia con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema soffice e priva di grumi. Tagliate a metà i croissant, spalmate la crema di Philadelphia su una parte. Farcite con frutti di bosco e gocce di cioccolato. Decorate con zucchero a velo e lamelle di mandorle pelate.
Bon Bon colorati
2/4 persone
  • 250 g di Philadelphia Light
  • Semi di sesamo bianchi e neri
  • Semi di lino
  • Paprika
  • Erba cipollina
Lavorate Philadelphia in una ciotola fino ad ottenere una crema morbida e vellutata poi, aiutandovi con un cucchiaio da gelato, ricavate tante palline e sistematele su un piatto. Fate stabilizzare i bon bon in frigorifero per 60 minuti. Passate delicatamente le palline nei semi, nella paprika e nell’erba cipollina tritata.
Stella di pandoro
2/4 persone
  • 180 g di Philadelphia Light
  • 1 fetta di pandoro
  • Frutti rossi
  • Ananas sciroppato
  • Foglioline di menta
Tagliate il pandoro a fette alte circa 4 cm seguendo la base con un coltello affilato. Spalmate un generoso strato di Philadelphia sulla fetta e decorate con frutti rossi, cubetti di ananas e foglioline di menta. A piacere aggiungete una spolverata di zucchero a velo o di cannella in polvere per un gusto ancora più natalizio.
Crostino d’inverno
2 persone
  • 100 g di Philadelphia Original
  • 100 g di champignon
  • 300 g di polenta
  • Olio per friggere
  • Sale
  • Prezzemolo
In una padella con i bordi alti scaldate abbondante olio per friggere. Quando l’olio sarà ben caldo friggete la polenta già tagliata a rettangoli. Quando la polenta sarà croccante mettetela su un foglio di carta assorbente. Aggiungete Philadelpia e gli champignon saltati in una padella con olio per pochi istanti e conditi con un pizzico di sale, poi decorate con prezzemolo tritato.
Risotto di montagna
4 persone
  • 100 g di Philadelphia Original
  • 250 g di riso Arborio
  • 1 piccola cipolla
  • 40 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 1 cespo di radicchio
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • 20 g di burro
  • 1.5 lt di brodo vegetale
  • Sale
Tagliate il radicchio a striscioline. Tritate la cipolla e soffriggetela con la pancetta. Unite il riso, tostatelo e sfumate con il vino. Aggiungete metà radicchio e portate a cottura il riso bagnandolo con il brodo. Quando il riso è cotto, aggiungete Philadelphia, il resto del radicchio e mantecate con il burro.
Stelline di mare
2/4 persone
  • 100 g di Philadelphia alle Erbe Mediterranee
  • 5 fette di pane bianco in cassetta
  • 10 gamberetti
  • Paprika affumicata
  • Foglioline di menta
Con uno stampino a stella ricavate le stelline di pane. Per un piatto ancora più bello potrete usare stampini di dimensioni differenti. Mettete Philadelphia in una sac à poche con punta liscia e guarnite le stelline di pane. Aggiungete i gamberetti lessati per un minuto, la paprika e decorate con foglioline di menta.
Tartare della Vigilia
2 persone
  • 2 panetti di Philadelphia Original 80 g
  • 1 arancia
  • 2 taralli
  • 100 g di salmone fresco
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe nero e rosa
  • Aneto
Spinate bene il salmone e tagliatelo a cubetti. Condite il salmone con un’emulsione di olio, sale, aneto e i due pepi macinati. Mettete i panetti di Philadelphia nel piatto e sistematevi sopra la tartare di salmone. Aggiungete i cubetti di polpa di arancia e i taralli sbriciolati poco prima di servire.
Clicca sulla ricetta per scoprire di più o sfoglia il calendario per trovarne un'altra
01
Biscotti dell’Avvento
02
Panetto al pomodoro
03
Philadelphiamisù
04
Bignè salati
05
Baci di Natale
06
Cucchiaini croccanti
07
Crostini agrodolci
08
Alberelli dolci
09
Regine sotto l’albero
10
Bonnet feste!
11
Bocconcini cremosi
12
Girelle di salmone
13
Biscotti soffici
14
La renna a merenda
15
Blinis gourmet
16
Nocciocake
17
Palline di Natale
18
Croissant innevati
19
Bon Bon colorati
20
Stella di pandoro
21
Crostino d’inverno
22
Risotto di montagna
23
Stelline di mare
24
Tartare della Vigilia
Loading attendi un momento...